Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Финал главного турнира четырехлетия

На футбольном Евро-2020 осталось сыграть всего один матч. В финале чемпионата континента на лондонском стадионе "Уэмбли" встретятся две его лучшие команды – сборные Италии и Англии.

Чемпионат Европы по футболу, который в нынешнем году впервые проходил в новом формате – на 11 стадионах десяти стран Старого Света, – подошел к своему логическому завершению: в финале играют команды Италии и Англии.

После завершения группового этапа чемпионата Европы по футболу определились 16 участников матчей 1/8 финала, которые разыграли восемь мест в четвертьфинале турнира. Их заняли команды Дании, Италии, Чехии, Бельгии, Испании, Швейцарии, Англии и Украины.

В 1/8 финала вышли сборные Италии, Уэльса, Швейцарии (группа "А"), Бельгии, Дании (группа "В"), Нидерландов, Австрии, Украины (группа "С"), Англии, Хорватии, Чехии (группа "D"), Швеции, Испании (группа "Е"), Франции, Португалии и Германии (группа "F").

После группового этапа завершили выступления на чемпионате сборные Турции (группа "А"), Финляндии, России (группа "В"), Северной Македонии (группа "С"), Шотландии (группа "D"), Словакии, Польши (группа "Е"), Венгрии (группа "F").

Матчи 1/8 финала стартовали 26 июня. В Амстердаме сошлись сборные Уэльса и Дании и датчане разгромили конкурентов – 4:0. Затем в споре Италии и Австрии лучше была "Скуадра адзурра" – 2:1 27 июня в Будапеште сыграли сборные Нидерландов и Чехии и сенсационно победили чехи – 2:0. В этот же день в Севилье играли команды Бельгии и Португалии и победили бельгийцы – 1:0.

28 июня в Копенгагене встречались сборные Хорватии и Испании: выиграла "Красная фурия" – 5:3, а в Бухаресте в этот же день играли Франция и Швейцария и чемпионы мира уступили в серии пенальти – 3:3 (4:5). Команды Англии и Германии спорили 29 июня в Лондоне и победили хозяева – 2:0. Последний четвертьфиналист определился в Глазго, в матче сборных Швеции и Украины – 1:2.

Стадию 1/4 финала чемпионата Европы начали 2 июля в Санкт-Петербурге команды Швейцарии и Испании (победили в серии пенальти испанцы – 1:1 и 3:1). В Мюнхене сборная Италии переупрямила соперников из Бельгии – 2:1. 3 июля в Баку Дания со счетом 2:1 была сильнее футболистов Чехии, а в Риме команда Англии разгромила Украину – 4:0.

Решающая стадия футбольного Евро-2020 полностью проходит в Лондоне, на знаменитом стадионе "Уэмбли". 6 июля в первом полуфинале сыграли команды Испании и Италии: "Скуадра адзурра" выиграла по пенальти – 1:1 (4:2), – и первой шагнула в финал. А 7 июля встречались сборные Англии и Дании. Англичане выиграли в дополнительное время – 2:1. Теперь 11 июля победителей полуфинальных встреч ждет решающий матч чемпионата Европы.

Читайте также

Видео по теме