Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Чехия – Дания – 1:2. Матч 1/4 финала

Гостеприимный Олимпийский стадион в столице Азербайджана стал одной из четырех арен, которые принимают четвертьфиналы Евро-2020. В Баку играли сборные Чехии и Дании. Датчане победили – 2:1.

В матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу сборная Дании обыграла команду Чехии – 2:1. Встреча прошла на поле стадиона "Олимпийский" в столице Азербайджана Баку.

У победителей голами отметились Дилейни и Дольберг, забившие на 5-й и 42-й минутах соответственно, а в составе чехов единственный мяч на 49-й минуте провел Шик.

Для 25-летнего Шика этот гола стал пятым на турнире, по этому показателю форвард немецкого "Байера" сравнялся с португальцем Криштиану Роналду, который до этого лидировал в гонке бомбардиров Евро-2020.

Таким образом, датчане вышли в полуфинал турнира, где сыграют с победителем пары Украина – Англия. Во втором полуфинале сыграют Италия и Испания.

Споре "темных лошадок" Евро-2020

На групповом этапе Евро-2020 команда Чехии произвела двоякое впечатление. Уверенно выиграв у Шотландии (2:0) и сделав добротную ничью с Хорватией (1:1), чехи минимально проиграли Англии (0:1) и у них не получилось подняться выше 3-го места.

Соответственно, в 1/8 финала братья-славяне вышли на победителя группы "С"команду Нидерландов. И, казалось, что против "оранжевых" Чехия будет играть вторым номером.

Однако оказалось, что чехи способны попортить нервы любому сопернику, даже столь именитому и забившему в группе больше всех голов. Голландцы не справились с обороной Чехии – они ни разу не попали в створ ворот соперника. А чехи отличились дважды и выиграли – 2:0.

Новый соперник у чехов будет достаточно сложный. Датчане, десятая команда рейтинга ФИФА, на старте Евро-2020 испытали двойной шок: во-первых, они потеряли одного из лидеров Эриксена, который потерял сознание во время матча, а во-вторых, проиграли этот самый матч команде Финляндии (0:1).

Тем более выразительным на этом фоне выглядит рывок датчан на 2-е место в группе рядом с командами Бельгии и России. Если бельгийцам скандинавы уступили (1:2), то россиян просто разгромили в борьбе за плей-офф – 4:1.

А в первом раунде плей-офф Дания, которая по ходу турнира набирала ход, буквально разгромила конкурентов из Уэльса – 4:0. Кажется, что в споре двух "темных лошадок" Евро-2020 может случиться все, что угодно.

Читайте также

Видео по теме