Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Чехия – Англия – 0:1. Матч группы "D"

Матч заключительного тура в группе "D" между сборными Чехии и Англии состоялся на главной арене Евро-2020 – стадионе "Уэмбли" в Лондоне. Встреча завершилась победой фактических хозяев поля – 1:0.

Завершилась борьба на групповом этапе чемпионата Европы по футболу в квартете команд под литерой "D". Сборная Англии на домашнем стадионе "Уэмбли" в Лондоне минимально переиграла соперников из Чехии – 1:0.

Интересно, что накануне матча стало понятно, что победитель группы "D" получит, возможно, куда более сильного соперника в 1/8 финала Евро-2020: ему достанется одна из трех сборных группы "F" – Франция, Германия или Португалия. В то же время проигравшая в Лондоне команда сыграет с представителем квартета "Е" – Испанией, Польшей, Швецией или Словакией.

"Что выбрать?" – приятно, что такой вопрос перед соперниками не стоял. Обе сборные очень старались, но более искушенными в игре оказались британцы. Победны гол на 12-й минуте забил Стерлинг. У англичан было еще несколько полу-моментов, но они их не реализовали.

Команда Чехии играла вторым номером, но и прессинговала, и пыталась контратаковать, но оборона Англии не дала среднеевропейцам шанса. Малозаметен был лидер гонки бомбардиров Шик, который забил 3 гола на турнире, но в отчетной игре отличиться не смог.

Второй матч заключительного тура в группе "D" между сборными Хорватии и Шотландии завершился победой хорватов – 3:1. И положение в квартете оказалось следующим: Англия – 7 очков (голы – 2:0), Хорватия – 4 (4:3), Чехия – 4 (3:2), Шотландия – 1 (1:5).

Третье свидание Англии и Чехии на Евро-2020

Как и команды России и Бельгии футбольные Англия и Чехия уже встречались друг с другом в рамках нынешнего чемпионата Европы: сборные дважды сыграли в отборочном турнире и обменялись домашними победами – 5:0 в Лондоне и 1:2 в Праге.

Новая встреча на главной арене Евро-2020 – английском стадионе "Уэмбли", – конечно, дает некоторое преимущество хозяевам. Однако чехи на предварительном этапе турнира зарекомендовали себя командой неуступчивой, по-спортивному амбициозной, так что заранее предсказать результат матча не представляется возможным.

Сборные Англии и Чехии играли в одной отборочной группе А и выиграли по одной встрече. Англичане были более убедительны – 5:0 против чешской победы с результатом 2:1. Но теперь соперникам предстоит встретится в групповом турнире, причем лишь раз. И в заключительном туре.

Сборная Англии успешно выступила на последнем чемпионате мира. Видимо, Гарет Саутгейт нашел подход к английским звездам. Теперь тренеру в фирменном жилете предстоит подтвердить свое реноме. Для начала надо выйти из непростой группы D, где поимо англичан и чехов собрались вице-чемпионы хорваты и давно не посещавшие крупные турниры шотландцы.

Сборная Чехии, возможно, сейчас не столь богата на футболистов с громкими именами, как девяностые и нулевые. Большинству болельщиков известен разве, что выступающий в "Спартаке" Алекс Крал, который может перейти в лондонский "Вест Хэм". Чемпионат Европы станет для чехов хорошей возможностью показать себя. Серебряных призеров Евро-96 тоже никто не знал до начала чемпионата.

Матч пройдет 22 июня в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Начало встречи в 22.00 по московскому времени. Параллельно в Глазго встретятся команды Хорватии и Шотландии.

Читайте также

Видео по теме