Выберите регион

Смотрим на

Антитеррористическая операция: у Лукашенко есть претензии к Меркель

У Минска появился ряд вопросов к руководству Германии, в том числе к Ангеле Меркель. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о завершении проведения в стране масштабной антитеррористической операции.

"Нам казалось, что они экономически будут нас душить. Нет", – сказал он во время церемонии вручения госнаград. По его словам, продолжается террор внутри страны против людей и объектов. "В ближайшее время мы об этом скажем", – предупредил Лукашенко.

Как сообщает БелТА, президент Белоруссии заявил, что общество пытались "раскачать изнутри". События в республике после президентских выборов прошлого года "обнажили в обществе язвы и опухоль, которые власти должны были устранить", и они сделали это.

У Лукашенко по итогам работы контрразведки появился ряд вопросов к руководству Германии. Он пообещал их предъявить не "какому-то министру иностранных дел", а самой Ангеле Меркель.

Между тем представитель МИД ФРГ Андера Зассе отказалась комментировать заявления белорусского лидера. "По этим обвинениям я не хочу делать заявлений. Лукашенко просто просто высказался. Нам к этому нечего добавить", – сказала она.

Читайте также

Видео по теме