Выберите регион

Смотрим на

День икс, закрытая граница, отрезанный язык: сенсации от Лукашенко

Александр Лукашенко рассказал, что в Белоруссии обезврежены так называемые отряды самообороны, которые готовили смену власти в стране в "день икс".

В Белоруссии вскрыты "спящие ячейки", так называемые отряды самообороны, которые готовили смену власти в стране в "день икс", заявил президент РБ Александр Лукашенко. Также злоумышленники планировали взорвать узел связи ВМФ России, который находится в Минской области.

К организации этих ячеек причастны Германия, Украина, США, Польша и Литва, добавил глава государства.

"Провокации, призванные подорвать экономическую устойчивость государства, не сработали и не сработают", – заявил Лукашенко на торжественном собрании в честь дня Независимости.

Еще одно сенсационное заявление – на ведущего телеканала СТВ Григория Азаренка готовилось покушение. По данным Лукашенко, злоумышленники собирались схватить журналиста, вывезти в лес и отрезать ему язык.

Президент напомнил, что Белоруссия – небольшая страна, в которой нет ни нефти, ни золота, ни ядерного оружия. Главная ценность РБ – гордый, независимый и трудолюбивый народ, пишет агентство ТАСС.

Помимо этого, Александр Лукашенко рассказал, что из Украины в Белоруссию перебрасывают огромное количество оружия. Поэтому президент распорядился закрыть границу.

Читайте также

Видео по теме