Выберите регион

Смотрим на

10 бочек с отравой: боевики готовят провокацию в Идлибе

В сирийском Идлибе готовится провокация с применением отравляющих веществ. Террористы и сотрудники "Белых касок", которые не раз замечены в содействии провокациям, уже доставили 10 бочек с отравляющими веществами в район Харима. Они намерены инсценировать химатаку, чтобы потом обвинить Дамаск в применении химоружия против мирных жителей.

Террористы "Хайят Тахрир Аш-Шам" (запрещена в России) и "Белые каски" доставили на грузовике в район населенного пункта Харим в провинции Идлиб 10 бочек с отравляющими веществами. Здесь готовится провокация с применением отравляющих веществ, предупредил замглавы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

Террористы намерены инсценировать химатаку в южной части хребта Джебель-эз-Завие. После этого "Белые каски" обвинят Дамаск в применении отравляющих веществ против мирного населения, заявили в Минобороны России. 15 июня террористы вместе с "Белыми касками" привезли в город Ариха четыре емкости с ядовитыми веществами. Предположительно, в них был хлор. В конце мая террористы планировали химатаку в населенном пункте Джиср-эш-Шугур. Туда было доставлено 6 емкостей с хлором.

Тем временем американский спецпосланник Джон Годфри отметил, что попытки руководства этой террористической группировки наладить отношения с Западом и дистанцироваться от террористической организации "Аль-Каида" (запрещена в России) будут безуспешны, поскольку и в США действующая в идлибской зоне группировка считается террористической. Это сказывается на возможности Вашингтона иметь с ней официальные контакты, пояснил спецпосланник США.

Тем временем боевики группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в России как террористическая организация) за 2 июля осуществили 49 обстрелов в идлибской зоне деэскалации.

Читайте также

Видео по теме