Выберите регион

Смотрим на

Нужно проявить ответственность, вакцинироваться и адаптироваться

Ковидное время когда-нибудь закончится, и человечество постарается вернуться к жизни доковидной. Насколько это возможно, учитывая, что за это время отношения в политике стали очень напряженными? Об этом – в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ковидное время когда-нибудь закончится, и человечество постарается вернуться к жизни доковидной. Насколько это возможно, учитывая, что за это время отношения в политике стали очень напряженными? Свое мнение высказал в эфире телеканала "Россия 1" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На его взгляд, в мире "стало меньше дипломатии в межгосударственных отношениях, меньше элегантной дипломатии, классической дипломатии" – все чаще звучат грубые фразы об угрозах, о желании наказать, ввести санкции.

"Конечно, хотелось бы всем нам все-таки пожелать, чтобы в мире было больше дипломатии. И чтобы меньше работы было у министров обороны и у специальных служб", – отметил Песков в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Владимиру Соловьеву.

По его мнению, ковидное время – та реальность, с которой нам придется еще жить, и она не делает нашу жизнь легче.

"Это требует от властей достаточно жестких мер, это требует от нас ответственности в плане вакцинации. И требует от нас понимания чрезвычайности ситуации в плане адаптации к ней и подстраивания нашей жизни под те условия, которые нам диктует эта опасность", – говорит Песков.

Читайте также

Видео по теме