Выберите регион

Смотрим на

Задержан подозреваемый в убийстве Екатерины Сокирской

В Самарской области задержали подозреваемого в убийстве Екатерины Сокирской. При этом ее саму ранее обвиняли в убийстве мужа – замдиректора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Суд дважды признавал ее виновной в отравлении супруга, но в 2017 году женщину оправдали.

В управлении СКР по Самарской области в воскресенье, 4 июля, сообщили о задержании Алексея Ряскова, подозреваемого в убийстве Екатерины Сокирской. Сокирская была вдовой убитого в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова.

Сокирскую нашли мертвой утром 3 июля в ее квартире. На теле женщины обнаружили следы насильственной смерти.

В тот же день еще одного ее бывшего мужа, кикбоксера Алексея Ряскова, объявили в розыск. Уголовное дело в его отношении было возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ.

Ранее Сокирскую обвиняли в убийстве мужа – заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова. Суд дважды признавал обвиняемую виновной в отравлении супруга, но в итоге в 2017 году апелляционная инстанция оправдала подсудимую. Сокирской удалось отсудить у государства 1,75 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование, пишет "Интерфакс".

Женщина сошлась с Рясковым после того, как ее оправдали. Впрочем, долго этот брак не продлился: незадолго до смерти Сокирская развелась.

Не так давно Рясков опубликовал в Instagram признание, что он и родители Екатерины заплатили представителям областного суда 15 миллионов рублей за оправдательный вердикт. После этого Сокирская, которая последнее время жила в Краснодаре, приехала в Самару.

В 2017 году Сокирская была в гостях у программы "Прямой эфир с Андреем Малаховым". Она даже согласилась пройти тест на полиграфе.

Читайте также

Видео по теме