Выберите регион

Смотрим на

Доктор Мясников назвал лучший способ продлить жизнь

В новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников призвал зрителей иногда отказываться от лифта и других благ цивилизации, чтобы продлить себе жизнь. Врач напомнил о важности регулярных физических нагрузок в жизни человека.

В программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" Александр Мясников вспомнил о своей маме, геронтологе Ольге Мясниковой, которая всегда мыла пол руками, носила сумки из магазина и отказывалась от покупки стиральной машины. "Стирка руками – гимнастика от артрита", – говорила она. Ее сын подчеркнул, что физические нагрузки продлевают жизнь.

Доктор Мясников заявил, что нет такой болезни, такого возраста и такого состояния, при которых бы человеку были противопоказаны физические нагрузки. Он отметил, что даже онкологические пациенты живут дольше, если продолжают двигаться.

"Раковый больной лежит в постели и уже не встает. Если он делает определенные упражнения, то он живет дольше", – сказал Мясников.

О себе врач добавил, что однажды променял силовые упражнения с "железом" на ежедневные аэробные нагрузки. По признанию доктора Мясникова, сейчас он выполняет 100 берпи в день на время и столько же подтягиваний.

"Находите физические нагрузки во всем! Откажитесь от лифта! Вам надо пойти куда-то? Идите пешком! Хотя бы 5 километров в день нужно пройти. Вы должны больше стоять, не сидеть! ", – посоветовал врач.

Из всех видов нагрузок он рекомендовал уделять особое внимание ходьбе, плаванию, бегу, берпи и прочим видам физических упражнений низкой интенсивности.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме