Выберите регион

Смотрим на

Четырехдверные купе: какие новинки ждать автолюбителям

Четырехдверные купе – это так называемый пограничный класс авто. Не совсем купе, но и не совсем седан. Какие еще интересные новинки ждать автолюбителям? Об этом вы узнаете из обзора программы "Утро России".

В погоне за красотой автомобильные производители порой изобретают новые подклассы. Так появилось четырехдверное купе – модели, похожие на седаны, но с более обтекаемым кузовом.

Это небольшие по размеру автомобили с мощными силовыми установками и, как правило, в хороших комплектациях. Но такие они сегодня, а какое будущее их ждет?

Porsche представил рестайлинг второго поколения "Панамеры" в прошлом году, но уже сейчас инженеры работают над обновлением. Изменения минимальны: слегка переработали форму дневных ходовых огней и нижнюю часть бампера.

Главное новшество ожидается под капотом. Предыдущая версия Turbo S стала самым мощным гибридным седаном: в паре с электродвигателем мотор развивает 689 лошадиных сил.

Новая модель, скорее всего, будет полностью электрической – это важная часть экологического курса немецкого бренда. Но пока на тестовом образце ради маскировки даже установлены выхлопные трубы. Информацию тщательно скрывают, ведь дебют модели состоится не раньше, чем через год.

Буквально на днях компания Mercedes представила обновленное четырехдверное купе AMG GT. Внешних отличий от нынешней версии практически нет. Главное внутри. На выбор доступно больше вариантов декора, отделочных материалов и цветов кузова.

В салоне появился новый руль с тачпадом и дисплей мультимедиа, объединенный с приборной панелью. Силовые агрегаты не изменились. Стартовая 43-я модель обладает трехлитровым мотором мощностью 367 лошадиных сил, а в версии GT 53 он форсирован до 435 лошадиных сил.

Новинка получила полностью переработанную адаптивную подвеску. В Россию машина прибудет до конца года.

Специалисты BMW работают над обновлением 8-й серии Gran Coupe. Визуально, изменения коснулись бамперов и фар. Несмотря на новомодную тягу баварской компании к огромным "ноздрям", "восьмерка" их не получит.

В качестве базы будет предлагаться 3-литровая шестерка с турбонаддувом мощностью 335 лошадиных сил. Но некоторым моторам компания добавит технологию мягкого гибрида, которая повысит эффективность и производительность.

Правда, самая мощная версия объемом 4,4 литра и так уже выдает 523 лошадиных силы. Готовую модель обещают показать в начале следующего года. Интересные получаются автомобили. Компактные и почти со спорткаровскими характеристиками. Бренды активно работают над их дизайном и не забывают про новые технологии.

Правда, пока большинство производителей остановилось на переходном гибридном периоде. Возможно, мы сами еще не готовы к новой электрической эре.

Читайте также

Видео по теме