Выберите регион

Смотрим на

Россияне назвали автомобиль мечты

Для жителей Москвы идеальный автомобиль – это внедорожник, а для жителей Санкт-Петербурга – седан. Абсолютно всех россиян объединяет любовь к Toyota.

Для большинства россиян идеальный автомобиль – это автомобиль с бензиновым двигателем. Интересно, что отечественных марок в топе предпочтений нет, на первом месте Toyota (19%), далее Mercedes-Benz (9%), BMW (8%), Volkswagen (8%) и Audi (7%).

Что касается категории, то большая часть опрошенных (38%) автомобилем мечты назвала "спортивно-утилитарный автомобиль" (SUV).

Жители Екатеринбурга и Новосибирска идеальным автомобилем назвали внедорожник Toyota, жители Челябинска и Уфы – Volkswagen.

В Краснодаре и Сочи одинаково любят, как Volkswagen, так и Toyota (по 20%), но предпочитают не бензиновые, а дизельные двигатели (27%), а 18% назвали автомобилем мечты авто на водородном топливе.

Жители Санкт-Петербурга любят седаны (38%), среди марок уважением пользуются Toyota (25%), Volkswagen (16%) и BMW (16%).

А москвичи предпочитают внедорожники (42%) с бензиновым двигателем (54%). Любимые марки – Toyota (17%), Mercedes-Benz (12%) и BMW (11%).

В опросе, проведенным СберАвто, участвовали 1500 человек по всей России.

Читайте также

Видео по теме