Выберите регион

Смотрим на

Начались съёмки нового сезона проекта "Большие и маленькие"

С каждым новым сезоном "Большие и Маленькие" растут и набирают силу. В этот раз о желании участвовать в проекте заявило почти 400 коллективов из всех регионов страны.

Начались съёмки нового сезона проекта телеканала "Россия-Культура" "Большие и маленькие". Это танцевальное состязание, где нет победителей и побеждённых. "Маленьких" – детей и подростков, участвующих в конкурсе,-оценивают "большие" – члены жюри, звезды хореографии. Но не критикуют, а только дают советы. С подробностями – Мария Трофимова.

С каждым новым сезоном "Большие и Маленькие" растут и набирают силу. В этот раз о желании участвовать в проекте заявило почти 400 коллективов из всех регионов страны.

Участники – танцоры-любители от 6 до 18 лет. Но открывают смотр профессионалы. Впервые на проект приглашены студенты хореографических академий и училищ.

"Репертуар подобран классический, довольно-таки сложный, но все-таки подбирали репертуар так, чтобы он соответствовал возрасту наших детей, чтобы ничего лишнего не было. Поэтому, я думаю, что наши дети справятся", – призналась заместитель директора Самарского хореографического училища Алла Новоселова.

Алисия Пак из Якутска исполняет вариации Эсмеральды из одноименного балета. Балерина в третьем поколении, танцем она занимается с трех лет.

"Моя прабабушка Аксинья Васильевна Посельская – первая якутка, которая встала на пуанты, и ее дочь Наталья Семеновна Посельская основала первую профессиональную школу на севере, в холоде", – рассказала участница проекта Алисия Пак.

В "Больших и Маленьких" оценки не ставят. Значит и проигравших не будет. Члены жюри лишь поддерживают и дают профессиональные советы.

"Я всегда говорю одно: если человек, ребенок, если он улыбается, если все он делает искренне, от души, пусть стопы будут не дотянуты, пусть какие-то будут профессиональные ошибки, но если внутри тебя есть индивидуальность и есть яркость, харизма, то это всегда видно и это будет сиять", – пояснил член жюри, заслуженный артист России Рамиль Мехдиев.

Помогать участникам будет и ведущая проекта – прима-балерина Большого театра Светлана Захарова. После выступления юные участники делятся впечатлениями за кулисами и получают подарки.

"Этот проект создан для того, чтобы поддерживать детей, чтобы дать им возможность выйти на огромную, миллионную сцену, ведь вся Россия сможет увидеть этих юных исполнителей на телеканале "Культура", – заметила народная артистка России Светлана Захарова.

После выступления юные участники делятся впечатлениями за кулисами и получают подарки.

"У нас в стране – талантливые дети, и как талантливо они танцуют. Холдинг "Объединенные кондитеры" очень рад подарить частичку вдохновения для этих детей и рассчитывает увидеть всех этих детей на больших и малых сценах в дальнейшем", – отметил заместитель генерального директора холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Харин.

"Большие и маленькие" – важное испытание для тех кто начинает свой творческий путь.

Читайте также

Видео по теме