Выберите регион

Смотрим на

WSJ: Байден пересматривает санкционную политику США

США пересмотрят политику своих санкций, которые завели международные отношения в тупик.

Администрация президента США Джо Байдена к концу лета завершит пересмотр провальной политики санкций, сообщило издание The Wall Street Journal.

О пересмотре стратегии санкции США стало известно после проигрыша Дональда Трампа на президентских выборах и прихода Байдена в Белый дом.

Команда Байдена признала ошибочность политики Трампа неограниченного давления на страны. Администрация нового президента намерена согласовывать свои действия с союзниками в Европе, и избегать нанесения экономического ущерба, который может привести к ответным мерам. США признали ошибочность давления на ФРГ в случае с проектом "Северный поток-2" по строительству газопровода из РФ в ФРГ. Европейские союзники США по НАТО ранее называли ошибкой и санкции Трампа против Ирана. Политика команды Трампа оказания максимального давления на Иран потерпела провал, признали в администрации нового президента США. Иран не прекратил ядерные исследования, а все международные договоренности с Тегераном оказались под угрозой срыва.

Администрация Байдена намерена продолжить давление на Китай, Россию и Белоруссию, но совместно с ЕС. "Администрация Трампа вводила санкции, как инструмент внешней политики, чаще, чем любая другая прежняя администрация. В попытках оказать экономическое давление на противника санкции вводились против Ирана, Северной Кореи, Венесуэлы, – отмечает WSJ. – Но давление США не привело к значительному изменению поведения противников, что вызвало сомнения в эффективности таких санкций".

Поэтому санкционная политика смещается в сторону дипломатии и общих усилий союзников. Планируется и ослабление экономических санкций против Ирана. США готовы отменить некоторые санкции против Ирана, но его требование снять все санкции после 2017 года – неприемлемо, заявил в апреле чиновник госдепартамента​​​.

Читайте также

Видео по теме