Выберите регион

Смотрим на

РСТ: из-за изоляции туристов поток на Кубу может сократиться

Случаи массового выявления коронавируса у прилетающих на Кубу российских туристов и последующая изоляция людей может подорвать турпоток в эту страну, считают в Российском союзе туриндустрии.

Российские туристы начинают отказываться от поездок на Кубу и выбирают другие направления из-за опасения оказаться на карантине после прилета на отдых, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Около 200 россиян, которые прибыли на остров в конце июля – начале июля, оказались в изоляции в своих отелях из-за положительных ПЦР-тестов на коронавирус, проведенных в аэропорту. При этом при вылете из России у всех результаты ПЦР-тестов были отрицательными, более половина людей ранее были вакцинированы от COVID-19.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, участники туристического рынка и раньше замечали, что по прилету на Кубу у российских туристов гораздо чаще, чем в других странах, оказываются положительные тесты на коронавирус.

"Но до недавнего времени это явление не носило массового характера и особого беспокойства не вызывало", – сообщил она "Интерфаксу".

Тюрина предположила, что данная проблема может быть связана с качеством тестирования, либо с разными техническими протоколами проведения этих тестов у российской и кубинской сторон. Однако нельзя исключать, что принимающая сторона отправляет туристов в изоляцию, желая воспользоваться страховкой на лечение от COVID-19, которая для путешествия на Кубу является обязательной.

"Туристы уже опасаются туда лететь, не желая попасть в аналогичную ситуацию", – констатировала пресс-секретарь РСТ.

Куба стала одним из первых направлений, открывшихся для россиян после первой волны пандемии в 2020 году. По данным РСТ, сейчас российские авиакомпании еженедельно выполняют туда 12 авиарейсов.

Читайте также

Видео по теме