Выберите регион

Смотрим на

Россия на 74-м Международном Каннском кинофестивале и кинорынке Marche du Film

Российский павильон и виртуальный объединенный стенд отечественных кинематографистов на Marche du Film организованы РОСКИНО при поддержке Фонда кино и Министерства культуры Российской Федерации.

Россия примет участие в главном мировом киносмотре: уже 6 июля в Каннах начнет свою работу Российский павильон. Он традиционно представляет нашу страну в рамках Каннского кинофестиваля и кинорынка Marché du Film, выступая единым информационным центром кинематографистов из России и универсальной площадкой для продвижения отечественного кино на международном рынке.

В этом году Павильон, как всегда, станет местом для оффлайн дискуссий, презентаций и для нетворкинга российских компаний с их иностранными партнерами. На базе площадки состоятся онлайн-мероприятия, доступные для аккредитованных участников, которые не смогли попасть на фестиваль из-за сложной эпидемиологической ситуации. Павильон станет местом для общения участников официальной программы киносмотра с представителями прессы.

На 74-м Каннском международном кинофестивале Россию представляют два фильма, в одном из которых страна выступила копродукционным партнером. В секцию "Особый взгляд" также отобрано две картины.

Помимо этого, отечественные таланты все чаще принимают участие в международных проектах. Так, российский актер Александр Кузнецов сыграл одну из главных ролей в франко-бельгийской военной драме "Мой легионер", которая попала в список участников параллельной престижной программы "Двухнедельник режиссеров". А продюсерский проект Александра Роднянского "Где Анна Франк?" израильского режиссера Ари Фольмана будет показан на фестивале вне конкурса.

В официальной программе Российского павильона запланированы презентации десяти ведущих российских компаний и их актуальных проектов.

Читайте также