Выберите регион

Смотрим на

Около 1,3 миллиона детей от 3 до 7 лет получили пособие

Правительство РФ выплатило пособия для 1,3 миллиона детей в возрасте от трех до семи лет из малообеспеченных семей с 1 апреля. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков

Правительство РФ выплатило пособия для 1,3 миллиона детей в возрасте от трех до семи лет из малообеспеченных семей с 1 апреля, сообщил в среду министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"С 1 апреля выплаты стали назначаться по новым правилам. Таким образом, с 1 апреля выплаты назначены уже 1,3 миллиона детей", – сказал министр.

Президент РФ в марте 2020 года подписал указ о выплатах за детей от трех до семи лет. Получить их могли семьи с доходами ниже величины регионального прожиточного минимума на члена семьи. Размер выплаты составил 50% величины прожиточного минимума ребенка.

В октябре 2020 года кабинет министров РФ одобрил ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. В июне 2021 года российское правительство утвердило новые правила назначения пособий на детей. В соответствии с указом президента назначаются выплаты в размере 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума.

Читайте также

Видео по теме