Выберите регион

Смотрим на

Политолог: Россия всегда возрождается

Не одно столетие Запад пытается развалить Россию. И никто не может понять, почему ему это не удается, и почему Россия раз за разом снова возрождается.

Русофобские настроения Запада стали одной из тем обсуждения на авторской программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Политолог, профессор, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков нашел для описания исторической роли России красивое сравнение.

"Вот есть неопалимая купина – огонь, а не сгорает. И есть неубиенная Россия, – сказал он. – Неубиенная". Он отметил, что Запад не может понять, как так получается: наша Родина никогда никому не сдавалась.

"Сколько на нее не наступали – ничего с ней не делается, – напомнил политолог. – Кстати, за это время она протянулась за Сибирь и до Тихого океана дошла и часть Америки захватила. Сколько было ударов со стороны коллективного Запада…"

"Тут разделение православной веры, потом грандиозное возникло государство, потом, в восемнадцатом-девятнадцатом веке, царь кого хотел, того и ставил монархом в этих европейских государствах, – отметил Третьяков. – И, наконец, гигантский коммунистический проект. Они же реально боялись, что все сейчас рухнет. В Америке всерьез считали в конце семидесятых годов, что коммунизм советский победит".

И, наконец, девяностые годы, когда, казалось бы, долгожданная цель Запада достигнута и Россия окончательно побеждена, и ее недруги уже потирают руки, чтобы делить, кому что достанется. "Только вроде бы все получилось – и опять она возродилась", – напомнил Третьяков.

Читайте также

Видео по теме