Выберите регион

Смотрим на

Горбачев: победа в холодной войне вскружила голову Америке

Экс-президент СССР Михаил Горбачев анализирует изменение отношений между Россией и США. Об этом он говорит, как участник процесса разрядки в конце 1980-х и начале 1990-х, в фильме Вернера Херцога "Встречи с Горбачевым".

Изменения отношений между Россией и Америкой, налаживание их и выход на новый уровень Михаил Горбачев называет поразительным в фильме-интервью кинорежиссера Вернера Херцога "Встречи с Горбачевым".

"Я участвовал в этом процессе, у нас были товарищеские отношения, но кому-то это не нравилось. Америке вскружила голову их победа в холодной войне. Какая победа? – вопрошает Горбачев. – Победа была общая достигнута. Ее бы никогда не было, если бы не было настроено так мировое сообщество".

По мнению первого президента СССР, холодная война формой ведения международных отношений быть не может. Тем, кто это не понимает, не понимает важность продолжения сотрудничества, ядерного и обычного разоружения, считает Горбачев, не должно быть места в политике.

"А они сидят, – с сожалением заметил Горбачев. – И в военных комплексах, и в политике".

Отметивший 2 марта 2021 года 90-летие Михаил Горбачев на все острые и порой даже жесткие вопросы ответил в фильме-интервью "Встречи с Горбачевым" – эксклюзивно на "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме