Выберите регион

Смотрим на

Горбачев высказался о "разбойничьих планах" политиков

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена встретиться, чтобы обсудить проблемы международной безопасности. По словам Горбачева, "безнадежных" политиков нет, хотя есть и те, которые "лелеют разбойничьи планы".

Лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден должны договориться о встрече, чтобы обсудить проблемы разоружения и международной безопасности, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Говоря об этом, он напомнил о своем опыте отношений с 40-м президентом США Рональдом Рейганом. "До переговоров он был самым отпетым консерватором, но, поняв проблему, стал очень активным участником переговорного процесса", – сказал Горбачев.

Важно "не бычиться друг на друга", отметил политик. По его мнению, главное – избежать ядерной войны. А поодиночке решить эту проблему невозможно. Значит, надо встречаться и договариваться, указал политик. Он убежден, что, если "верх" возьмет желание добиться разоружения и укрепления безопасности, достичь можно многого.

Горбачев также заявил, что "безнадежных" политиков нет. "Конечно, есть и те, которые лелеют разбойничьи планы, с ними, конечно, ничего не сделаешь, но их не большинство. Поэтому, чтобы достичь прогресса, надо открыто идти навстречу друг другу", – указал бывший советский лидер, слова которого приводит "Интерфакс".

Горбачев также затронул тему отношений России и ЕС. Говоря о нежелании Брюсселя налаживать отношения с Москвой, он сказал: "А вначале все не хотят. Так всегда было. А потом, когда сядут за стол переговоров, получается все нормально".

Экс-президент СССР призвал не бояться переговоров, сославшись на исторический опыт. "Только переговоры, только встречи на всех уровнях, тем более на высшем, могут дать положительные результаты", – подчеркнул Горбачев.

"Встречи с Горбачевым". Документальный фильм-интервью эксклюзивно на "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме