Выберите регион

Смотрим на

Транспортно-десантный корабль США плывет в Черное море

В Черное море направился транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma. Там судно будет взаимодействовать с союзниками и партнерами по НАТО в рамках учений Sea Breeze 2021.

Быстроходный транспортно-десантный корабль USNS Yuma военно-морских сил (ВМС) США идёт в Чёрное море. Соответствующая информация опубликована в Twitter шестого флота.

Как сообщает ГТРК "Севастополь" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", судно выдвинулось в Чёрное море для взаимодействия с союзниками и партнерами по НАТО.

Напомним, 28 июня в Чёрном море начались крупные военно-морские учения Североатлантического альянса Sea Breeze 2021. До 10 июля в акватории моря будет задейстовано около пяти тысяч военных, 32 боевых корабля, а также 40 самолетов союзников. Личный состав НАТО планирует в рамках тренировочных манёвров отработать высадку десанта и различные виды обороны.

В свою очередь Минобороны РФ заявило о готовности следить за развитием ситуации и пообещало при необходимости реагировать в интересах безопасности России.

При этом силы и средства российского Черноморского флота выполняют комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО и других стран, принимающих участие в Sea Breeze 2021. На фоне учений альянса российские военнослужащие также выполняют тренировочные манёвры.

Так, ранее два дальних бомбардировщика Ту-22М3 выполнили плановый полет над нейтральными водами Черного моря. А до этого в Крыму также прошла масштабная проверка готовности дежурных сил и средств противовоздушной обороны полуострова.

Читайте также

Видео по теме