Выберите регион

Смотрим на

Возбуждено первое дело о приобретении липового QR-кода

Московская полиция возбудила первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода. Кроме того, возбуждено 55 уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов.

В Москве возбуждено первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода.

Начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов сообщил, что дело возбуждено по статье "Мошенничество", санкция по которой грозит до двух лет лишения свободы. При этом, по его словам, сейчас на рассмотрении в полиции находится "достаточно большое" количество материалов по QR-кодам.

Как сообщает ТАСС, кроме того, возбуждено 55 уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от ковида, ПЦР-тестов и справках о медотводах.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял указ, согласно которому с 28 июня посещать рестораны и кафе в столице смогут только привившиеся от COVID-19, недавно переболевшие или посетители, имеющие отрицательный ПЦР-тест. Летние веранды смогут работать без QR-кодов до 1 августа. "Это решение поддержит и рестораны, и туристическую отрасль в целом, и просто москвичей, которые пока не успели завершить вакцинацию", – пояснил Собянин.

Читайте также

Видео по теме