Выберите регион

Смотрим на

Съемки нового сезона проекта "Большие и маленькие" продолжаются

Цель проекта – поддержать юных танцоров, помочь им профессиональными советами. На съемочной площадке побывала Елена Ворошилова.

Каждое выступление, ансамбль "Аксиома" из Пензы начинает с ритуала.

"Эту нервозность, волнение, мы все это стряхиваем и со спокойствием можем выйти и станцевать наш номер", – заявила участница проекта Анастасия Консеева.

Номер "За стеной" открывает день современной хореографии. Ведущая проекта, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, общается с участниками и с жюри.

В программе третьего дня одиннадцать номеров. Не только ансамбли, дуэты, соло. Полина Зырянова из студии "Егоза" три года занимается танцами. Большие и маленькие ее первый телепроект, к которому готовилась четыре месяца.

"Я знала про этот проект. Я его смотрела. И первая эмоция – просто перехватило дыхание", – призналась участница проекта Полина Зырянова.

От танцев мужской группы "Ухари" температура в аппаратной резко поднимается. "Ухарей" знает вся Пермь. Семьдесят парней от четырех до восемнадцати лет танцуют эстрадные и народные танцы. Им на пятки наступает самый юный и бойкий коллектив из Пензы.

Каждый танец – маленький спектакль, в котором разные истории. И смешные, и грустные. Magic Box вытащил фото на память. Здесь танец и акробатика на равных. Таких камерами не испугать.

"Вначале было страшновато. Но потом все прошло и танец казался мне очень радостным. Мне казалось, что вокруг такое счастливое. Даже темные стенки показались светлыми", – сообщила участница проекта Милена Зинченко.

Эти большие, маленькие танцуют отважно и искренне. Вкладывая в каждый номер не только умение, но и душу. Они находятся все время под прицелом камер и судей. Где нет права на дубль. На перроне в красном берете, с чемоданом, в пальто – Елизавета Дормидошина сядет в свой поезд, который увезет ее из детства. Она мечтает связать жизнь с танцем, которым занимается десять лет. Рада, что на проекте у нее соло.

"Меньше переживаешь, когда танцуешь соло, понимаешь, что отдача зрителей и, в данном случае жюри, и камер – она только тебе", – сказала участница проекта Елизавета Дормидошина.

Члены жюри обсуждают каждый номер. Владислав Лантратов солист Большого театра не скрывает эмоций.

"Все молодцы. И родители, которые не боятся вести детей в танцевальные школы. Молодцы хореографы, то что экспериментируют, пробуют новое", – отметил член жюри проекта, заслуженный артист России Владислав Лантратов.

Светлана Захарова вместе с "Большими и маленькими" третий сезон.

"Дети, которые настолько чувствуют свое тело. Понимают, о чем они танцуют. Они рассказывают. Они передают целый спектакль", – заявила народная артистка России Светлана Захарова.

Впереди еще пять съемочных дней, 50 новый коллективов, много впечатлений, надежд и эмоций.

Читайте также

Видео по теме