Выберите регион

Смотрим на

Любовь сквозь время: чем заинтересует сериал "Московский роман"

  • Кадр из сериала "Московский роман"
    Кадр из сериала "Московский роман"
  • Кадр из сериала "Московский роман"
    Кадр из сериала "Московский роман"
  • Кадр из сериала "Московский роман"
  • Кадр из сериала "Московский роман"

12 июля в 21:20 на канале "Россия 1" состоится премьера семейной саги "Московский роман". События сериала охватывают три десятилетия. Ирина и Юра любят друг друга, но их чувства не раз будут подвергаться испытаниям. Рассказываем, почему "Московский роман" стоит посмотреть.

12 июля зрителей канала "Россия 1" ждет приятный летний сюрприз – в 21:20 начнется первая серия семейной саги "Московский роман". Сериал рассказывает о современных Ромео и Джульетте – выходцах из разных семей, которых всеми силами пытаются разлучить. Действие "Московского романа" разворачивается в столице, а "Джульетта" старше "Ромео" на шесть лет. Почему от этой саги будет очень сложно оторваться? У нас есть ответ на этот вопрос.

  • Обычные люди в пучине страстей

Сюжет "Московского романа" интригует уже с первых минут: интеллигентная Ирина Аксакова встречает эксцентричного и обаятельного Юру Тычкина. Его ничуть не смущает их разница в возрасте, влюбленные счастливы. Однако властная Марианна, мать Юры, совсем не в восторге от дамы сердца сына. Она уже нашла для него идеальную партию – Ласку, дочь своего бизнес-партнера. Кажется, счастье Ирины и Юры не раз будет находиться под угрозой. Удастся ли им избежать козней Марианны, выдержат ли их чувства проверку временем? Об этом вы узнаете, только если начнете смотреть.

"В сценарии много неожиданных поворотов, все настолько непредсказуемо, что до последнего совершенно непонятно, чем все закончится", – говорит актриса Ольга Красько.

  • Талантливые актеры

Главную героиню играет звезда "Турецкого гамбита" и "Склифосовского" Ольга Красько. Она прекрасно воплотила на экране образ сильной и независимой Ирины – интеллигентной преподавательницы, любящей мамы, знатока истории искусств и человека, готового стоять горой за свои убеждения. "Многое из этой роли я примеряла на себя, но все же она другая. Ирина – женщина несовременная, в ней есть самобытность, цельность, стержень, у нее внятная и четкая жизненная позиция. И это нерушимо. Конечно, с годами в ее характере и мировоззрении происходят изменения, жизнь преподносит ей разные уроки, но, несмотря ни на что, она остается верна себе…" – так описывает актриса свою героиню.

Кадр из сериала "Московский роман"

Ее озорного и обаятельного возлюбленного Юру сыграл Алексей Чадов. Необычно видеть Марию Шукшину в роли беспринципной и жесткой Марианны, готовой ради собственной выгоды разрушить счастье сына. Интересна и героиня Светланы Устиновой – неоднозначная Ласка, красавица, влюбленная в Юру еще со школьной скамьи. Также в многосерийном фильме снимались Виталий Хаев, Светлана Немоляева, Ангелина Стречина, Татьяна Лялина и другие известные отечественные актеры.

  • Удивительные перевоплощения героев

События сериала охватывают три десятка лет: все начинается в 1987 году, а заканчивается в наши дни. Герои взрослеют и стареют, поэтому изменения в их внешности создавали с помощью пластического грима. "Для актрисы играть бабушку – это не подарок, все-таки хочется подольше быть в кадре молодой и красивой. Но меня такое перевоплощение не испугало", – рассказывает Ольга Красько. Меняется и стиль персонажей: так, Ласка, став старше, предпочитает строгие прически, а не начесы в стиле 1980-х. Лизу, дочь Ирины Аксаковой, в разные периоды жизни сыграли разные актрисы: Марфа Просвирникова и звезда сериала "Ненастье" Татьяна Лялина.

Кадр из сериала "Московский роман"

Кстати, готовьтесь, вас ждет Алексей Чадов в весьма необычном образе! "Очень забавным было преображение стильного и современного Алексея Чадова в студента 80-х годов: джинсы-бананы, модная "поднятая" прическа, спортивный велосипед. Я гарантирую – такого Чадова зрители еще не видели!" – обещает режиссер Ольга Субботина.

  • Романтичные пейзажи столицы

Для съемок сериала были выбраны такие места в "лучшем городе Земли", которые меньше всего подверглись реконструкции. Семья главной героини Ирины Аксаковой живет в старинном доме на Остоженке в квартире, которая досталась ей в наследство от прабабушки, царской фрейлины. Старую Москву снимали в центре, на Пречистенке, Остоженке и в переулках старого Арбата. Зрители увидят в фильме Новые Черемушки и Юго-Запад столицы, здание МГУ, Политехнический институт, знаменитый Дом на набережной, построенный в 1931 году.

  • Музыка, которая запомнится

Саундтреком семейной саги стала "Песня о Москве" группы "Несчастный случай". Режиссер Ольга Субботина: "Группа "Несчастный случай" прошла со мной через все три эпохи, заявленные в сериале. Впервые я познакомилась с ребятами еще в девяностых, в Студенческом театре МГУ. Весенняя столица, молодость, любовь – вот с чем у меня ассоциируется "Песня о Москве", и про это как раз наш фильм".

Не пропустите премьеру на канале "Россия 1"!

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме