Выберите регион

Смотрим на

Организаторам концерта Дианы Арбениной грозит штраф

Организаторам концерта лидера группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной на теплоходе может грозить штраф до 1 миллиона рублей за нарушения мер против COVID-19.

Организаторам концерта певицы Дианы Арбениной на теплоходе в Москве может грозить штраф до одного миллиона рублей за нарушение противоковидных мер.

8 июля лидеру рок-группы "Ночные снайперы" Диане Арбениной исполнилось 47 лет. В свой день рождения певица и композитор традиционно дает большие концерты. В этом году он прошел на теплоходе.

Как рассказали в администротивно-технической инспекции, концерт собрал более 500 зрителей, люди в основном были без масок, социальная дистанция не соблюдалась. При этом ПЦР-тесты и QR-коды организаторы ни у кого не проверяли.

За выявленные нарушения предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей. Однако если будет установлен факт причинения вреда здоровью человека, может быть назначен штраф до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Между тем представитель певицы заявила РИА Новости, что все требования были соблюдены. "У нас было 498 человек, включая персонал на корабле, это разрешенная цифра, – подчеркнула она. – Со стороны артиста нам ничего не предъявлялось, это абсолютно точно. Может быть, это потому, что кому-то визуально показалось".

Читайте также

Видео по теме