Выберите регион

Смотрим на

Диане Арбениной – 47: смотрим и слушаем лучшее

8 июля Диана Арбенина празднует день рождения. Исполнительнице, поэтессе, вокалистке рок-группы "Ночные снайперы" и наставнице шоу "Я вижу твой голос" исполняется 47 лет. В честь личного праздника артистки вспоминаем ее яркие выступления.

8 июля Диане Арбениной исполняется 47 лет. О личном празднике поклонникам напомнила сама артистка, опубликовав в соцсетях видео, на котором радостно кричит: "У меня день рождения!". 47-летие вокалистка группы "Ночные снайперы" отметит рядом с поклонниками: 8 июля Арбенина дает концерт в Москве.

Поздравляем исполнительницу, поэтессу, художника с днем рождения и в честь особенного дня вспоминаем яркие выступления Арбениной и интересные факты из ее биографии.

Диана родилась в 1974 году в Минской области в семье журналистов. В ранние годы успела пожить на Колыме, на Чукотке, в Магадане и собиралась стать переводчицей. Арбенина поступила в Магаданский педагогический институт на факультет иностранных языков, через два года перевелась в питерский вуз на филологический факультет. Знала ли тогда исполнительница, что будет заниматься не языками, а петь под овации публики – например, как на фестивале "Новая волна"?

Впрочем, склонность к творчеству проявилась у Арбениной еще до студенчества. Первые песни – например, "Рубеж" – исполнительница создала еще в 1991 году. С тех пор "коллекция" артистки пополнилась примерно 250 песнями и 150 стихотворениями, которые сама Диана предпочитает именовать "антипеснями". Кстати, знаменитая именинница не только пишет, но и пронзительно декламирует!

Группа "Ночные снайперы", лидером которой Диана остается до сих пор, родилась после знакомства исполнительницы со Светланой Сургановой. А название коллектива появилось благодаря таксисту. Когда Диана и Светлана возвращались вечером после выступления, рядом с ними притормозил водитель и иронично спросил "На охоту идете"?

Дуэт существовал до 2002 года, когда Сурганова покинула группу. Ее солисткой осталась Диана.

Рассказывать о личном Арбенина не любит. Известно, что артистка была замужем за Константином Арбениным, развелась, в 2010-м впервые стала мамой: у артистки родились двойняшки, сын Артем и дочь Марта. Детали приватной жизни Диана раскрыла в программе "Прямой эфир" в честь ее 45-летия. Андрею Малахову артистка рассказала о желании родить детей, строительстве загородного дома, вредных привычках в прошлом и любви к спорту в настоящем.

В биографии Арбениной – десятки альбомов, песен и саундреков. Секрет ее плодотворной работы прост – вдохновение. "Наверное, звучит пафосно, но я смогла прожить без серьезных творческих кризисов, потому что работала только под вдохновение. Не было у меня периодов рукотворства: а дай-ка я, извините, почешу репу и напишу хит, потому что очень надо", – рассказывала артистка в интервью.

Диана – не только поэтесса и исполнительница. Она выпускала книги, проводила персональные выставки, дебютировала на театральной сцене в спектакле студии Константина Хабенского, встречалась со студентами вузов на творческих вечерах. А еще – поддерживала талантливых дебютантов на конкурсе "Синяя птица".

В этом году Диана Арбенина стала наставницей в шоу "Я вижу твой голос" – музыкальном квесте канала "Россия 1", в котором звезды и участники выводят на чистую воду лжевокалистов. В финале артистка вышла на сцену с граффити-художником и, увы, оказалась обманутой. И все же яркое выступление удалось!

Еще больше выступлений именинницы Дианы Арбениной – в подборке платформы "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме