Выберите регион

Смотрим на

Песков рассказал о строительстве трассы Москва-Казань до Челябинска

АвтоВести
  • АвтоВести
Через 4 года поездка на автомобиле между Москвой и Казанью займет в 2 раза меньше времени – всего 6,5 часа по новой дороге с разрешенной скоростью 130 км/ч. Это часть более масштабного проекта – международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай".

Разработка проекта по строительству трассы М-12 между Москвой и Казанью, о котором власти объявили годом ранее, пока не завершена, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В апреле 2021 года одобрен проект строительства участка трассы М12 в Нижегородской области. Теперь обсуждается и возможность продления магистрали до Тюмени и Челябинска по предложению президента РФ.

"Пока это все на уровне крупного проекта, пока не было точных трассировок. Этим будут заниматься уже сейчас после вчерашнего рассуждения", – сообщил Песков.

"Можем мы дорогу дотащить до Тюмени, до Челябинска и кольцо замкнуть?" – спросил президент РФ Владимир Путин днем ранее в ходе церемонии запуска ЦКАД. "Все сделаем", – ответил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По словам Хуснуллина, госкомпания "Автодор" и ее подрядчики работают над проектом М-12 и в 2024 году дорога будет достроена до Екатеринбурга, и до Тюмени, и до Челябинска, чтобы замкнуть кольцо трассы. Во время Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин сообщил, что скоростную автомобильную трассу М-12 по маршруту Москва – Казань продлят до Екатеринбурга.

Через 4 года поездка на автомобиле по новой трассе позволит доехать от Москвы до Казани с разрешенной скоростью 130 км/ч за 6,5 часов, что в 2 раза меньше, чем сейчас. Экономия времени возможна будет и далее – от Казани до Екатеринбурга. Новая трасса свяжет города и поселки с населением свыше 60 миллионов человек, укорит развитие регионов и экономики страны. Это часть более масштабного проекта – международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай".

Читайте также

Видео по теме