Выберите регион

Смотрим на

Захарова подколола Салливана

Представитель МИД России Мария Захарова ответила на слова американского посла в РФ Джона Салливана. Он ранее заявил, что с 1 августа в России останутся работать 120 дипломатов из США, и возникнут проблемы с выдачей виз.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова посла США в РФ Джона Салливана о численности персонала американской дипмисии. Ранее дипломат заявил, что с 1 августа в России останутся работать 120 его коллег.

"А сотрудников, которые могли бы заниматься визовыми вопросами, среди них так и нет?" – написала Захарова в Telegram.

Ранее в ответ на американские санкции Россия запретила дипмиссии США нанимать на работу американцев и граждан третьих стран. Также Москва выдвинула требования к численности штата американских дипломатов.

Вашингтон ввел новые санкции против РФ 15 апреля. Под их действие попали 32 физических и юридических лица. 27 июня Джон Салливан заявил, что с 1 августа посольство США не сможет предоставлять консульские услуги в полном объеме и не сможет выдавать визы.

В российском МИДе тогда заявили, что санкционная политика США не отвечает интересам народов двух стран.

После этого Москва приняла ряд ответных мер. В частности, американским дипломатам запретили выезжать за пределы мест их базирования. Также Россия внесла США в список недружественных государств.

Читайте также

Видео по теме