Выберите регион

Смотрим на

Власти Подмосковья надеются на коллективный иммунитет в июле

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев делает ставку на формирование у жителей Московской области коллективного иммунитета уже в июле 2021 года. Это позволит отказаться от ограничительных мер, рассказал он в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия". Уже в Подмосковье привиты полтора миллиона человек. Вакцинация по 50-55 тысяч человек в сутки позволит удвоить этот показатель за июль.

На формирование коллективного иммунитета к коронавирусу в июле надеется губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он отметил, что уже сейчас в Московской области привиты полтора миллиона жителей. Прививая по 50 тысяч человек в день в течение 30 дней, можно привить еще полтора миллиона.

Ежедневно в Подмосковье на прививку записывается по 100 тысяч человек, добавил Воробьев в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия". И каждый день медики сделают по 50-55 тысяч доз вакцин. Снижать темпы вакцинации Подмосковье не планирует. Губернатор Подмосковья подчеркнул, что вакцину от COVID-19 Подмосковье получает своевременно. При таких темпах вакцинации, отметил Андрей Воробьев, регион точно избежит введения ограничений.

"Главное, чтобы этот злосчастный коронавирус дальше не мутировал", – добавил в интервью Воробьев.

Население Московской области превышает 7,7 миллиона человек. При коллективном иммунитете антитела к SARS-CoV-2 должны сформироваться у 60 процентов жителей. Это значит, что привиться или переболеть должны чуть более 4,5 миллиона человек.

Ранее в интервью телеканалу "Россия" глава Роспотребнадзора Анна Попова высказалась за 100-процентную вакцинацию россиян, поскольку привитые коронавирус не распространяют. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поддержал призыв Поповой к вакцинации, но при этом отметил, что достижение абсолютных показателей трудновыполнимо.

Читайте также

Видео по теме