Выберите регион

Смотрим на

Голикова отчиталась о смертности в стране

Смертность в мае снизилась, а в июне возросла. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что смертность в мае снизилась (на 3,6 процента по сравнению с апрелем 2021-го и на 6,1 относительно показателя мая 2020-го).

Что касается июня, то в этом году она возросла на 13,9 процента по сравнению с прошлым. Это связано с коронавирусом, а если быть совсем точным, то со стремительным распространением индийского штамма под названием "Дельта", передает РИА Новости.

Этот вариант ковида более "злой" и заразный. Также известно, что вирус начал маскироваться под ОРВИ и менять симптомы. Кроме того, выяснилось, что он попадает в организм не только через дыхательные пути и слизистые, но и через желудочно-кишечный тракт.

Число новых заражений в России держится на высоком уровне. Так, 9 июля антикоронавирусный оперштаб информировал о 25 766 выявленных случаев за сутки. 726 человек в стране умерли от инфекции, еще 21 832 смогли побороть болезнь.

Главной мерой в борьбе с распространением коронавируса является вакцинация. Как правило, привившиеся, если и заболевают, то переносят недуг в легкой форме. В России получить заветный укол можно практически везде. Привиться можно "Спутником V", "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком".

Читайте также

Видео по теме