Выберите регион

Смотрим на

Надо прививаться: Собянин напомнил о смертельной опасности

Для многих ситуация с коронавирусом остается смертельно опасной, несмотря на внешнее улучшение. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что многие болеют COVID-19 бессимптомно, а на первых этапах заболевания коронавирус маскируется в ОРВИ, прежде чем наступает резкое ухудшение состояния. Столичный градоначальник назвал два условия, которые позволят москвичам обезопасить себя от заболевания.

Для многих москвичей ситуация с коронавирусом остается смертельно опасной, напомнил мэр Москвы Сергей Собянин. И это несмотря на внешнее улучшение. Московский градоначальник напомнил, что многие болеют COVID-19 бессимптомно. Кроме того, на начальных стадиях заболевания коронавирус маскируется под ОРВИ, напомнил мэр. А затем происходит резкое ухудшение состояния.

"Конечно, надо беречь себя и соблюдать требования Роспотребнадзора, во-первых, – заявил Сергея Собянин в интервью телеканалу "Россия". – А во-вторых, конечно, надо максимально пройти вакцинацию".

Москва по-прежнему лидирует по числу заразившихся COVID-19 в России. В российской столице ежедневно госпитализируется около 1700 тяжелых и очень тяжелых больных с коронавирусом. Всего в Москве было зафиксировано более1,4 миллиона случаев заражения. При этом 6 тысяч 643 заражения отмечены в последние сутки.

С начала пандемии коронавируса в марте 2020 года от осложнений COVID-19 скончались 23 тысячи 430 пациентов.

Сейчас упор делается на вакцинации. Ежедневно в Москве вакцинируется порядка 110 тысяч человек. Сергей Собянин отметил, что уже в ближайшее время число вакцининрованных превысит 3,5 миллиона человек на 12,5 миллиона москвичей.

В Подмосковье ежедневно вакцинируется порядка 50-55 тысяч человек. Губернатор Московской области Андрей Воробьев подчеркнул, что надеется, что в Подмосковье в июле будет сформирован популяционный иммунитет к коронавирусу.

Читайте также

Видео по теме