Выберите регион

Смотрим на

РФПИ собирается экспортировать индийский "Спутник V" в 60 стран

Вакцина "Спутник V", произведенная в Индии, будет экспортироваться в другие государства. Соответствующие переговоры ведет Российский фонд прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что экспорт будет налажен после того, как потребности индийского населения в вакцине будут полностью покрыты.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) начал переговоры об экспорте вакцины "Спутник V" в более чем 60 стран. Речь идет о препарате, произведенном в Индии.

"Мы работаем над тем, чтобы производство "Спутника V" в Индии прежде всего распространялось на индийских потребителей, – сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев. – Но при этом мы ожидаем, что (…) часть произведенных в Индии вакцин будет экспортироваться более чем в 60 стран по всему миру".

Как передает "Интерфакс", Фонд ведет переговоры в том числе с индийским правительством. Он подчеркнул, что экспорт возможен лишь после того, как потребности Индии в вакцине будут полностью обеспечены.

"Спутник V" – первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса. Ее разработали в научном центре имени Гамалеи при содействии РФПИ. На сегодня препарат зарегистрирован почти в 70 странах, где живут более 3,5 миллиарда человек.

Как передает телеканал "Россия 24", производство вакцины в Индии начнется уже в сентябре этого года.

Ожидается, что в будущем индийские заводы станут выпускать более 300 миллионов доз ежегодно. НИИ Гамалеи уже передал партнерам все необходимые образцы с разрешения национального регулятора.

Читайте также

Видео по теме