Выберите регион

Смотрим на

Volkswagen: правила ЕС создадут огромные проблемы для ДВС

Новые правила Евросоюза по выбросам создадут через несколько лет "огромные проблемы" для двигателей внутреннего сгорания. Об этом заявил Томас Ульбрих, член правления германского автоконцерна Volkswagen ( VW, "Фольксваген"), отвечающий за развитие бренда, в размещенном во вторник интервью газете "Financial Times".

Новые правила Евросоюза по выбросам создадут "огромные проблемы" для двигателей внутреннего сгорания. Об этом сообщил член правления автоконцерна Volkswagen, отвечающий за развитие бренда Томас Ульбрих в размещенном интервью газете "Financial Times" во вторник, 13 июля.

В интервью говорится, что вступающие в силу в 2025 году нормативы Евросоюза, уравняют электрокары с бензиновыми автомобилями. Из-за новых стандартов – Евро-7, которые регулируют содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, придется устанавливать дорогостоящее оборудование для соответствия экологическим требованиям. Это приведет к возникновению огромных проблем в мире двигателей внутреннего сгорания, добавил Ульбрих.

По мнению Ульбриха, предстоящие прогнозы являются довольно суровыми для отрасли, которая до сих пор зарабатывает значительно больше денег, продавая традиционные автомашины, чем электромобили.

Ранее Volkswagen заявлял о том, что к 2035 году намерен вложить в электрокары 35 млрд. евро и полностью прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в Европе, а также в США и Китае, но несколько позже. Volkswagen планирует к 2030 году в Европе нарастить до 70% долю электромобилей в общем объеме продаж.

Читайте также

Видео по теме