Выберите регион

Смотрим на

Маск поаплодировал призыву Рогозина к российским миллиардерам

Призыв главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина к российским миллиардерам прокомментировал в Twitter глава компаний Tesla и SpaceX 50-летний Илон Маск. Он разместил значки с аплодисментами под твитом Рогозина, в котором тот выразил надежду, что российские олигархи начнут тратить свои деньги не на яхты и ярмарки тщеславия, а на космические технологии.

Значком с двумя ладошками (аплодисментами) Илон Маск прокомментировал в Twitter призыв гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина к российским миллиардерам тратить деньги на развитие космических технологий. Ранее глава компаний Tesla и SpaceX приветствовал полет на 86-километровую высоту миллиардера и основателя Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и пятерых сотрудников компании.

"Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, – выразил надежду в своем твите, который прокомментировал аплодисментами Маск, Дмитрий Рогозин, – а на развитие космических технологий и знаний о космосе".

Успешный суборбитальный полет аппарат Unity-22 совершил 11 июля 2021 года. В этом полете принял участие сам миллиардер Ричард Брэнсон, напоминает ТАСС. Околокосмическое путешествие продлилось около часа, считая взлет на самолете и посадку. А невесомость Ричард Брэнсон, пилоты-испытатели Дэйв Макай и Майкл Мазуччи, ответственная за исследования в Virgin Galactic Сириша Бандла, ведущий инженер компании Колин Беннет и глава программы подготовки астронавтов Бет Мозес испытывали и вообще несколько минут.

"Мои поздравления, прекрасный полет", – написал Илон Маск Брэнсону, который стал если не астронавтом, то мезонавтом.

Сам Илон Маск за 250 тысяч долларов заранее уже приобрел "билет" на космическую экскурсию на ракетоплане Virgin Galactic.

Космическим полетом путешествие Брэнсона считаться не может: он не дотянул 14 километров по высоте до линии Карманна, которая считается разделительной между земной атмосферой и космосом. А вот конкурент Ричарда Брэнсона Джефф Безос планирует 20 июля на ракете Blue Origin и многоразовом суборбитальном корабле New Shepard вырваться за границу мезосферы.

Читайте также

Видео по теме