Выберите регион

Смотрим на

Мистическая "Хозяйка горы": путеводитель по новому сериалу

  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
    Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
  • Кадр из сериала "Хозяйка горы"
19 июля на канале "Россия 1" начинается многосерийная мелодрама "Хозяйка горы" режиссера Екатерины Двигубской. Накануне премьеры знакомимся с мистическим проектом и его действующими лицами, а также рассказываем, чем удивит и запомнится сериал.

"Россия 1" познакомит зрителей с "Хозяйкой горы" – премьера сериала пройдет на канале 19 июля. Алена Кошкина, главная героиня мелодрамы, живет в Каменном – небольшом поселке с мистической историей. Когда-то здесь скончалась княжна, владевшая изумрудными приисками, и местные начали охоту за ее сокровищами. Но каждого, кто прикоснется с драгоценностям, ждет проклятие...

В проекте снялись Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Сергей Перегудов, Наталия Аринбасарова, Евгений Пронин и Дмитрий Власкин. Главное о персонажах, поворотах сюжета и новом сериале в целом рассказываем в азбуке-путеводителе.

А – Анна Снаткина

Анна Снаткина в сериале "Хозяйка горы" сыграла одну из главных ролей. Ее Алена Кошкина предстает перед зрителями 17-летней девушкой – привлекательной, дерзкой и мечтающей об идеальной жизни. Вот только погоня за достатком и лучшими мужчинами способна сыграть с красавицей злую шутку.

"Во всем нужна золотая середина и силы для того, чтобы вовремя остановиться, в том числе и в погоне за материальными благами. Если ты не можешь этого сделать, деньги начинают тебя портить и в конце концов губят", – рассуждает о судьбе своего персонажа Снаткина.

Б – Белоруссия

Съемки сериала начались летом 2019-го и проходили в Белоруссии: в Минске, Гродненской и Брестской областях. А еще в Адыгее – зрителей ждут по-настоящему впечатляющие пейзажи!

В – Виктория Толстоганова

В сериале – Лариса Артемова, своего рода хозяйка поселка, в котором разворачивается действие. Персонаж с негативной окраской, но совсем не однозначный. Виктория признается: ее героиня многим причиняет боль, преследуя личные цели. Но характер женщины – порождение времени. "90-е превращали людей в монстров. Но зло не нужно оправдывать", – отзывается о роли Толстоганова.

Кадр из сериала "Хозяйка горы"

Г – грим

Герои в сериале меняются, на глазах у зрителей проживая около 20 лет. Так что без сложного пластического грима на площадке было не обойтись. "Когда моему герою Федору по роли 60 лет, мне "делали" морщины на лице, добавляли седины и даже прикрепляли накладной живот", – вспоминал о съемках Сергей Перегудов. В реальности актеру – 39 лет.

Д – Дмитрий Власкин

31-летний актер сыграл в "Хозяйке горы" Рому, сына Ларисы Артемовой. Дмитрий уже знаком зрителям по проектам "Сильная слабая женщина", "В созвездии Стрельца", "Физрук". На этот раз Власкин перевоплотится в юношу, который меняется из-за неразделенной любви – и наверняка совершает ошибки.

Е – Екатерина Двигубская

Режиссер сериала, уже подарившая зрителям проекты "Все ради тебя", "Сильная слабая женщина" и другие ленты. О своей новой работе Екатерина Двигубская говорит так: "Я думаю, что она сможет увлечь зрителя, как увлекла меня. Я с нетерпением ждала сценария!"

Ж – жанры

"Хозяйка горы" соберет у экранов и желающих пощекотать себе нервы, и фанатов запутанных сюжетных линий, и любителей трогающих душу историй. Ведь в сериале соединились сразу несколько жанров.

"Наша история – это и трагедия, и драма, и детектив. И без участия магических, потусторонних сил не обойдется", – поделился актер Дмитрий Власкин.

З – зрители ждут

Когда съемки проекта только начались, зрители уже предвкушали захватывающее зрелище. "Интересно, посмотрю"; "Мне такое нравится", – писали интернет-пользователи. Продолжились заинтересованные отзывы и после объявления даты премьеры.

"Хоть и не смотрю русские сериалы, но этот жду. Анна Снаткина, Виктория Толстоганова, Евгений Пронин, Сергей Перегудов – замечательные актрисы и актеры"; "Актерский состав и особенно режиссер дают крепкую надежду! До встречи в эфире", – делились мнением зрители.

И – изумрудный цвет

"Хозяйка горы" – проект не только цепляющий и интригующий, но и стильный. Для него Екатерина Двигубская выбрала изумрудную палитру – под стать драгоценностям, вокруг которых разворачивается мистическая составляющая. Цвет прослеживается в оттенках одежды и украшениях героев, в интерьерах домов, в бытовых предметах и в окружающей среде – красивейших озерах и лесах.

Кадр из сериала "Хозяйка горы"

К – Каменный

Шахтерский поселок, в котором происходит действие сериала. Каменный – вымышленный населенный пункт, что давало команде проекта простор для воображения. "Это тот редкий случай, когда сценарий позволяет режиссеру самому создать уникальный, небытовой мир", – объясняла Двигубская.

Л – любовь

В мелодраме, пусть и мистической, без любви – никуда. И каждый из героев по-своему переживает чувство. Алена мечтает о внимании только лучших мужчин. Роман влюбляется, но безответно – и разбитое сердце толкает его на темную сторону. Лариса Артемова из любви стремится защитить близких, но при этом ранит других и рушит их жизни.

М – мистика и магия

Человеческие драмы соседствуют в сюжете с магической атмосферой. Отец главной героини находит шкатулку с драгоценностями, которой давным-давно владела покойная княжа. С этого момента судьбы людей меняются – и не в лучшую сторону: находка приносит им немало бед.

Н – Наталия Аринбасарова

Гордость проекта, по словам режиссера, это актерский состав. Над "Хозяйкой горы" работали как звезды современного кинематографа, так и признанные легенды. Например, Наталия Аринбасарова – мама режиссера Екатерины Двигубской. В кого перевоплотилась одна из красивейших женщин советского кино, узнаем совсем скоро.

Кадр из сериала "Хозяйка горы"

О – откровенные сцены

А они в сериале будут! В любовных эпизодах снимались Виктория Толстоганова и Сергей Перегудов. И по словам последнего, сцены получились эффектными – но тактичными. "Мы аккуратно их играли, без перебора. До этого мы были незнакомы, но сошлись как пазлы, что важно для зрителя", – рассказал мужчина.

П – перевоплощения

О метаморфозах во внешности главных героев мы уже упоминали – и происходили они не только за счет грима и костюмов. Анна Снаткина, например, подошла к роли серьезно – и поправилась на 10 килограммов, чтобы перевоплотиться в юную особу и выглядеть достоверно. Толстеть, признавалась актриса, просто – нужно всего лишь есть все подряд. Другое дело – приводить себя в прежнюю форму.

С – Сергей Перегудов

Сыграл роль Федора. О своем герое лучше расскажет сам Перегудов: "Мой персонаж с героиней Виктории Толстогановой – чуть ли не главные источники "темной силы" в нашей истории. Мой герой вечно решает проблемы и делает это кардинально, порой бесчеловечно выходя за рамки норм".

Т – Туманова Мария

Она же Хозяйка горы, она же Василиска, она же княжна, много лет назад владевшая изумрудными приисками. Перед смертью женщина спрятала свои сокровища и прокляла всех, кто попробует их отыскать. Василиска стала героиней местной мистической легенды, вокруг которой строится завязка сериала. Ее имя и прозвище опасаются даже произносить – и только Алена Кошкина бесстрашно бросает вызов колдовству Тумановой.

У – Усяж

Небольшой белорусский поселок "сыграл роль" вымышленного Каменного, где живут, любят и обманываются герои. А масштабные декорации шахт для сериала возводили в 200 километрах от Минска – в районе гранитного карьера в Микашевичах.

Э – эпоха 90-х

Действие сериала начинается в период 90-х, так что на экране появятся отличительные атрибуты эпохи: пейджеры, доллары, криминальные авторитеты. К воссозданию картинки из прошлого съемочная группа подошла трепетно и внимательно: аутентичные вещи даже подыскивали на барахолках.

Я – я буду смотреть новый сериал!

Заинтересовались? Тогда не пропустите премьеру. "Россия 1" покажет "Хозяйку горы" 19 июля в 21:20! Сразу после эфира первые серии появятся на платформе "Смотрим".

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме