Выберите регион

Смотрим на

Китайцы высмеяли Джеки Чана, захотевшего вступить в Компартию

  • Asiangrup.com
Звезда боевых искусств, знаменитый актер Джеки Чан заявил, что восхищается Компартией Китая и хочет стать ее членом. В Китае и за его пределами слова артиста восприняли с недоверием, осуждением, а то и издевкой.

Знаменитый актер Джеки Чан на 68-м году жизни выразил желание стать членом Коммунистической партии Китая. Об этом он заявил в Пекине в ходе симпозиума, организованного Киноассоциацией КНР.

Участникам мероприятия звезда боевиков заявил, что, будучи за границей, он часто говорит "Я горд быть китайцем".

“Я также завидую, что вы являетесь членами Коммунистической партии. Я думаю, что Компартия просто прекрасна: то, что КПК говорит, то, что она обещает, всегда претворяется в жизнь в течение всего нескольких десятилетий", – сказал Джеки Чан.

И добавил, улыбаясь, под оглушительные аплодисменты аудитории: "Я хочу быть членом Коммунистической партии". Об этом рассказала сегодня газета South China Morning Post в статье под названием "Звезда боевых искусств Джеки Чан хочет вступить в Компартию Китая, но Китай его не хочет"

Действительно, на высказывания Чана мгновенно и издевательски откликнулась Weibo – одна из самых популярных соцсетей Поднебесной. Там пишут, что актер попросту недостоин партбилета: “В его патриотизме и профессионализме нет сомнений, но его частная жизнь… Наши члены партии должны служить позитивным примером".

Напомним: в Китае до сих пор не могут простить кумиру давнюю измену жене: в 1999 году он закрутил роман с гонконгской актрисой Элейн Нг, "Мисс Азией-1990", которая родила от него дочь Этту. Кроме того, сын актера, Джейси Чан, отсидел полгода в тюрьме по делу о наркотиках, которые, по его собственному признанию, употреблял в течение восьми лет.

Были и те, кто вообще усомнились в серьезности заявления актера: "Он любит поактерствовать время от времени".

Тем временем за пределами Китая Twitter полнится гневными комментариями фанатов о том, что заявления Джеки имели целью задобрить официальные власти Китая, чтобы они позволили ему рекламировать свои фильмы в стране. "Я беру назад все хорошее, что когда-либо думал о Джеки Чане, и хотел бы отказаться от удовольствия, которое доставляли мне его фильмы!" – пишет один из разочарованных блогеров.

Чан также неоднократно подвергался критике за поддержку Пекина в противостоянии с демократическими движениями Гонконга и Тайваня.

Артист является членом Народного политического консультативного совета Китая, состоящего в основном из коммунистов, а 1 июля принял участие в торжествах в честь 100-летия КПК, состоявшихся на олимпийском стадионе "Птичье гнездо", где спел патриотическую песню Defending the Yellow River, созданную во время японо-китайской войны 1937-1945.

Актер, родившийся в Гонконге, получил известность благодаря множеству фильмов о мастерах кунг-фу, в числе которых "Час пик" и "Доспехи Бога". Известен тем, что трюки в своих картинах выполняет сам.

Читайте также

Видео по теме