Выберите регион

Смотрим на

Opel представила хэтчбек Astra нового поколения

Немецкая компания Opel представила новое поколение хэтчбека Astra. Об этом 13 июля сообщает пресс-служба бренда.

Немецкая автомобилестроительная компания Opel представила хэтчбек Astra шестого поколения. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 13 июля.

Opel Astra нового поколения построена на общей с Peugeot 3008, Peugeot 5008 и Citroen C5 Aircross модульной платформе EMP2.

Новинка оформлена в характерном для Opel стиле с фирменным элементом Visor, который является единой затемненной панелью, объединяющей в единое целое блок-фары с известным по другим моделям рисунком и решетку радиатора. В базовой модификации Astra установлена светодиодная оптика. Тогда как у топовой модели имеется матричная Intelli-Lux со 168 светодиодными элементами – по 84 элемента в каждой фаре.

В салоне новинки появились новые сидения с отделкой Nappa. Также установлена единая панель Pure Panel с 10-дюймовыми сенсорными дисплеями. Один из дисплеев является приборной панелью, а второй отвечает за мультимедийную систему. Под ними расположены кнопки управления климат-контролем. Традиционный рычаг переключения скоростей заменен миниатюрным джойстиком.

Astra получила адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go. Также у нее появилась камера кругового обзора, функцию удержания полосы движения и систему мониторинга слепых зон.

Линейка двигателей Opel Astra шестого поколения представлена 1,2 – литровыми бензиновыми турбодвигателями с мощностью 110 и 130 л.с. По неофициальным, первый двигатель работает только в паре с шестиступенчатой механической КП, а второй мотор может работать с восьмиступенчатым "автоматом". Также у Astra имеется дизельный 1,5-литровым мотором мощностью 130 л.с. Помимо этого, новинка получила две гибридные модификации.

В мае сообщалось, что Opel представил концепткар Manta GSe Elektromod. Данная модель представляет собой интерпретацию классического спортивного купе Manta 1970 года, но оснащенную электродвигателем. Данная модель была выпущена в честь пятидесятилетия оригинальной модели.

Читайте также

Видео по теме