Выберите регион

Смотрим на

Взрыв в Геленджике: хозяин нелегального отеля уверяет, что газ пришел по ливневке

По факту взрыва в гостинице в Геленджике возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Погиб один человек. Хозяин отеля уверяет, что газа в здании не было.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после взрыва в одной из частных гостиниц курортного Геленджика, при котором этим утром погиб один человек и пострадали еще пятеро. Предварительно, причиной ЧП стала утечка газа. Откуда он взялся, по версии хозяина отеля? И почему ему до сих пор удавалось избегать проверок пожарной безопасности гостевого дома?

Это первые минуты после взрыва. Растерянные туристы и местные жители еще не понимают, что произошло. Улица в легкой дымке, повсюду битое стекло и камни.

Взрыв прогремел в самом центре Геленджика на первом этаже частного гостевого дома. Один человек погиб в момент ЧП, еще пятеро сейчас в больнице. Из-под завалов спасатели извлекали пострадавших. ЧП произошло примерно в 8 утра, пока многие спали. Часом позже, и жертв могло быть больше.

Предварительная версия произошедшего – взрыв бытового газа. "Нам надо сделать выводы для того, чтобы, еще раз подчеркиваю, подобное не повторилось", – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Хозяин гостевого дома уверяет, что внутри не было ни плиты, ни баллонов. Газ якобы пришел из-под земли по ливневой канализации. "Где-то пропускает магистраль, и он идет в ливневку. Мы обращаемся в Горгаз, специалисты приезжают измеряют, тут есть газ", – говорит владелец гостиницы Гурам Попов. Так ли это – сейчас выясняют следователи. Допуская, что газ мог просочиться сквозь щели в полу. Свое расследование на месте ведут и местные власти. "Я увидел вокруг на прилегающих территориях крышки люков, вот они горели. Ждем, когда специалисты дадут заключения, и мы будем делать выводы", – сказал глава г. Геленджика Алексей Богодистов.

Здание, где произошел взрыв, по документам – не гостиница и даже не гостевой дом, а индивидуальное жилое строение.

"Если гостевой дом работает в тени, то есть нелегально, то его работа не может регулироваться органами власти. Сооветственно там не проводятся проверки пожарной безопасности, санитарной, а также антитеррористической", – говорит юрист Алена Самородова.

Около 50 постояльцев этого незарегистрированного мини-отеля в Геленджике эвакуировали в местную школу и расселили по другим гостиницам. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме