Выберите регион

Смотрим на

15 партий, 4 270 кандидатов: ЦИК заверил списки на выборы в Госдуму

ЦИК РФ принял на заверение списки кандидатов от 15 партий, участвующих в выборах в Госдуму. Об этом на заседании комиссии в среду сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила о завершении этапа представления документов для выдвижения кандидатов от политических партий на выборы депутатов Госдумы.

По ее словам, из 15 партий, уведомивших Центризберком о проведении съезда, все 15 представили документы в комиссию.

На данным момент заверено семь федеральных списков партий и шесть списков по одномандатным округам. Кроме того, еще четыре партии уже подали документы на регистрацию.

Памфилова отметила, что в общей сложности по федеральным спискам поданы документы на 4 270 кандидатов, а по одномандатным округам – на 2 387 человек. 2 214 человек идут от партий, 173 – в порядке самовыдвижения.

Как сообщалось, 17 июня президентом РФ Владимиром Путиным был подписан указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва 19 сентября 2021 года.

Выборы пройдут в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В единый день голосования одновременно с выборами в Госдуму состоятся также и прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Читайте также

Видео по теме