Выберите регион

Смотрим на

Сын Никулина рассекретил обман на съемках "Бриллиантовой руки"

  • Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
    Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
  • Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
    Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
  • Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"
  • Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Семен Горбунков из фильма "Бриллиантовая рука" в представлении не нуждается. Но в ленте Леонида Гайдая появился не только Юрий Никулин, но и его семья, жена и сын Максим. Наследник артиста в эфире канала "Россия 1" объяснил, как попал на площадку и почему столкнулся с обманом во время съемок.

Семен Горбунков из фильма "Бриллиантовая рука" – одна из звездных ролей Юрия Никулина. В фильме Леонида Гайдая снимались Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Нонна Мордюкова, Светлана Светличная – а также Максим и Татьяна Никулины, сын и жена артиста. Как семья Юрия Владимировича оказалась в кадре и что происходило на площадке, наследник покойного актера рассказал в эфире канала "Россия 1".

Героем "Бриллиантовой руки" Максим Юрьевич оказался случайно, так как для сцены требовался мальчик. "Меня подозвал отец – я просто купался рядом в море – и говорит: "Иди к дяде Лене, он тебе скажет, что делать", – вспомнил герой программы "Судьба человека". Юный Максим выслушал инструкции Гайдая: ткнуть Миронова сачком, сказать фразу, а потом быть готовым к тому, что его столкнут в воду.

Но съемки эпизода не задались. Во-первых, сын Никулина говорил тихо – пришлось позднее переозвучивать. А во-вторых, он заранее падал в воду, опасаясь резкого толчка, и испортил четыре дубля. Тогда режиссер пошел на обман. Гайдай попросил мальчика стоять в кадре и пообещал, что Миронов просто пробежит мимо.

"А Андрею Миронову он сказал: "Бей – и посильнее". И тот пнул меня от всей души. Обида была! Обманули", – поделился Никулин-младший.

Маленькая роль в "Бриллиантовой руке" стала единственным появлением Максима Юрьевича в кинематографе. "Но обзавидоваться, какие у меня партнеры были: Никулин, Миронов! А кто был режиссером – сам Гайдай!" – улыбается мужчина.

Как в картине оказалась жена Никулина? Почему наследник артиста не пошел по стопам отца в профессии? И что Максим Юрьевич рассказал о единственной постельной сцене в карьере родителя? Об этом – в программе "Судьба человека".

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме