Выберите регион

Смотрим на

Не успел поблагодарить: сын Никулина рассказал о последней беседе с отцом

  • Юрий Никулин
    Юрий Никулин
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"
    Кадр из программы "Судьба человека"
  • Юрий Никулин
  • Кадр из программы "Судьба человека"
  • Кадр из программы "Судьба человека"

Юрий Никулин последний раз разговаривал с сыном перед операцией на сердце – спустя две с небольшим недели любимого народом артиста не стало. Какой была беседа Никулиных? И что Максим Юрьевич не успел сказать родителю? Об этом – в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Юрия Никулина не стало 21 августа 1997 года – цирковой артист и актер ушел из жизни в 75 лет. Незадолго до смерти ему сделали операцию из-за проблем сердцем – последствия хирургического вмешательства Юрий Владимирович пережить не смог. В эфире канала "Россия 1" сын артиста вспомнил о последних днях Никулина и разговоре с родителем в больничной палате.

О смерти отца Максим Юрьевич узнал от матери: Татьяна Никулина позвонила ему и сказала, что сердце мужчины остановилось окончательно. В этот момент сын актера как раз собирался ехать в больницу к родителю – туда, где недавно разговаривал с ним перед операцией в последний раз.

"Я помню последние слова. Я сказал, выходя из палаты: "Ну, пока, до завтра". Утром его везли на операцию", – рассказал Максим Никулин в программе "Судьба человека".

Юрий Владимирович опасался операции, хоть в кругу семьи вида не подавал – страхами он делился лишь с некоторыми из знакомых. А по дороге в операционную и вовсе сохранял бодрый настрой. По просьбе санитаров артист рассказывал анекдоты – настолько смешные, что медработники его едва не уронили.

После операции на сердце у Никулина начались осложнения, 16 дней врачи боролись за его жизнь, но спасти не сумели. В разговоре с Борисом Корчевниковым Максим Юрьевич признался, что не успел сказать отцу, пожалуй, единственное слово – "спасибо".

Ранее в программе Максим Никулин вспоминал об обмане на площадке "Бриллиантовой руки" и казусах из-за единственной постельной сцены в карьере отца. А также рассказывал о пережитых личных драмах: разводах, депрессии и долгой разлуке с дочерью.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме