Выберите регион

Смотрим на

Число жертв наводнения на западе Германии увеличилось до 80

Из-за продолжающихся пятый день дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Основной удар стихии приняли на себя федеральные земли Северный Рейн – Вестфалия и Рейнланд-Пфальц.

Приведшие к небывалому наводнению на западе Германии ливни стали причиной гибели по меньшей мере 80 человек, еще около 1,3 тысячи числятся пропавшими без вести. При этом синоптики прогнозирую новые обильные дожди в затопленных регионах, сообщает Bild.

По последним данным полиции, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц стихия унесла жизни как минимум 50 человек, в Северном Рейне – Вестфалии речь идет о 30 погибших, при этом спасатели уверены, что число жертв увеличится. В Рейнланд-Пфальце с утра вновь начался дождь, метеорологи предупреждают, что в пятницу на каждый квадратный метр выпадет от 15 до 25 литров воды.

В настоящее время пропавшими без вести числятся порядка 1,3 тысячи человек, однако столь внушительно число, как объясняют местные власти, объясняется тем, что во многих районах обесточены вышки сотовой связи, а потому нет возможности по телефону узнать о состоянии пропавших.

Читайте также

Видео по теме