Выберите регион

Смотрим на

ЧП с Ан-28: заново запустить двигатели не удалось

Перед жесткой посадкой Ан-28 в Томской области у самолета перестали работать оба двигателя. Запустить их заново не удалось. Следователи уже побывали на месте происшествия и изъяли образцы топлива. Все, кто был на борту, остались живы. Серьезная травма только у пилота – ему предстоит операция.

Перед жесткой посадкой Ан-28 в Томской области у самолета перестали работать оба двигателя. Запустить их заново не удалось. Такую информацию на своем сайте приводит Следственный комитет. Сотрудники ведомства уже побывали на месте происшествия и изъяли образцы топлива. Обстоятельства и причины жесткой посадки также выясняет федеральная комиссия, свою проверку ведет прокуратура. Все, кто был на борту, остались живы. Серьезная травма только у пилота – ему предстоит операция.

Из-за ограничительных мер вход в главное медицинское учреждение региона – Томскую областную клиническую больницу – сегодня запрещен. Именно здесь сейчас находятся двое из пострадавших после жесткой посадки самолета Ан-28. Это пассажирка – врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, – и один из пилотов, у него сломана лодыжка.

Еще 10 человек осмотрели врачи. После всех процедур их отправили по домам.

Сегодня с утра в Томск с профессиональным оборудованием вылетели представители Новосибирского следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России. По некоторым данным, они уже на месте. Сейчас осматривают место происшествия.

Важны все детали – как самолет маневрировал, куда приземлился. Но самое главное – сыщики намерены взять пробы топлива. Ведь по одной из версий, оба двигателя у Ан-28 отказали из-за некачественных ГСМ. На месте также находятся представители транспортной прокуратуры, которые в режиме реального времени собирают всю информацию.

Сегодня в Томск прибыл и глава Росавиации Александр Нерадько – вместе с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным он провел заседание оперштаба. Оно прошло еще утром в аэропорту Богашево. Там обсудили поисково-спасательную операцию и действия региональных служб.

Между тем авиакомпания "Сила", которой принадлежит самолет, сегодня официально заявила: каждый пассажир, летевший этим рейсом, получит компенсацию в 100 тысяч рублей. А некоторые спасенные пассажиры продолжают говорить: чудо спасения – во многом заслуга пилотов.

Читайте также

Видео по теме