Выберите регион

Смотрим на

В Крыму ужесточили коронавирусные ограничения

Количество заражений коронавирусом в Крыму превысило 400 человек в сутки. Глава региона Сергей Аксенов ужесточил антиковидные ограничения.

Глава Крыма Сергей Аксенов ужесточил ограничения из-за коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", об усилении антикоронавирусных мер говорится в обновленном указе.

С начала следующего месяца детские лагеря полуострова с непривитым персоналом переходят на закрытый режим работы. Помимо этого, в закрытый режим работы переводят и стационарные учреждения социального обслуживания с сотрудниками, не сделавшими прививки от COVID-19.

"С 1 августа 2021 года перевести в закрытый режим работы организации, включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Крым (запрещается проживание персонала за пределами организаций), в которых показатель охвата двукратной иммунизацией (2 компонента) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) персонала составляет менее 95%", – сообщается в указе Аксенова.

Также в регионе до 17 августа приостановлена диспансеризация граждан.

Ужесточение ограничений связано с не самой благоприятной эпидемиологической ситуацией в Крыму. Так, в регионе сегодня количество заражений COVID-19 превысило 400 человек в сутки.

Читайте также

Видео по теме