Выберите регион

Смотрим на

Почти 50 градусов: 808 человек могли стать жертвами жары в Канаде

В западной канадской провинции Британская Колумбия в период с 25 июня по 1 июля скончались более 800 человек, в основном одинокие пенсионеры. Возможно, причиной их смерти стала аномальная жара.

В западной канадской провинции Британская Колумбия установилась аномальная жара: с 25 июня по 1 июля температура воздуха там поднималась выше 40 градусов Цельсия. В этот период в регионе скончались 808 человек. Большая их часть – одинокие пенсионеры.

По данным местной судебно-медицинской службы, пик жары пришелся на 29 июня, когда умерли 300 человек. В тот день столбики термометров поднялись до отметки в 49,6 градуса. Это абсолютный температурный максимум в истории Канады – он был зафиксирован в небольшом городке Литтон. Позже из-за начавшихся лесных пожаров он почти полностью сгорел.

Судмедэксперты еще не установили, сколько из этих 808 человек могли умереть именно из-за жары. Однако, согласно их информации, за последние пять лет с 25 июня по 1 июля в Британской Колумбии умерли всего 198 человек, пишет ТАСС.

А на этой неделе на канадский город Барри обрушился мощный торнадо. В провинции Онтарио в результате стихии были повреждены десятки жилых домов, вихрь перевернул несколько автомобилей, повалил деревья и заборы. По меньшей мере восемь человек получили травмы.

Читайте также

Видео по теме