Выберите регион

Смотрим на

Обвиняемого в убийстве вдовы банкира нашли мертвым в больнице ФСИН

За день до убийства Екатерины Сокирской (Пузиковой) Алексей Рясков опубликовал видеообращение, в котором признался, что фактически купил ей свободу в 2017 году за 15 миллионов рулей.

Подозреваемого в убийстве самарского адвоката Екатерины Сокирской, вдовы отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова, нашли мертвым в больнице ФСИН. Туда Алексея Ряскова доставили 12 июля, поскольку в изоляторе ему стало плохо. По предварительным данным, он свел счеты с жизнью.

Тело 32-летней Сокирской в одной из квартир Самары было обнаружено днем 3 июля. Женщина, более известная под фамилией Пузикова – она носила ее, будучи женой замдиректора местного филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, – скончалась от травм головы, нанесенных тупым предметом.

Банкир был отравлен 7 марта 2012 года вместе с двумя друзьями, а спустя 13 дней скончался в больнице. Виновной признали Екатерину, но в итоге апелляционный суд оправдал ее, несмотря на следы яда, которые обнаружили в косметичке и кармане пальто. После выхода на свободу в 2017 году Екатерина вышла замуж за главу Федерации кикбоксинга Самарской области Алексея Ряскова, однако их брак распался.

Накануне убийства Сокирской ее второй бывший муж записал видеообращение, в котором признался, что в 2017 году вместе с родителями девушки собрал 15 миллионов рублей и передал их сотруднику Самарского областного суда, чтобы освободить Екатерину. Уже 4 июля Ряскова задержали по подозрению в убийстве, а сегодня, 17 июля, нашли мертвым в больнице ФСИН.

В сентябре 2017 года вдова банкира дала программе "Прямой эфир" эксклюзивное интервью из СИЗО. Тогда ей грозило девять лет тюрьмы по обвинению в убийстве мужа. Команда программы взялась за собственное расследование.

Читайте также

Видео по теме