Выберите регион

Смотрим на

Дело об аварийной посадке Ан-28 передано в центральный аппарат СКР

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах аварии Ан-28 в Томской области. Дело поставлено на контроль в центральном аппарате СКР.

Центральный аппарат Следственного комитета России взял под контроль расследование аварийной посадки Ан-28 с неработающими двигателями в болотистой местности Томской области.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах произошедшего.

Напомним, что 16 июля пассажирский самолет Ан-28 маршрута Кедровый – Томск на 10 минуте полета после отказа обоих двигателей жестко приземлился в болотистой местности и перевернулся.

На борту находились 18 человек — 3 члена экипажа и 15 пассажиров. Выжили все. Командир лайнера получил переломы ног. Кроме того, 17-летняя девушка была госпитализирована с подозрением на сотрясение головного мозга. Остальные отделались ушибами и ссадинами.

В настоящее время следователи проверяют несколько версий случившегося, в том числе и некачественное топливо, его образец взят на экспертизу.

Самолет, выпущенный в 1989 году, восстановлению не подлежит.

Читайте также

Видео по теме