Выберите регион

Смотрим на

Пушков посоветовал Штатам перестать изображать оскорбленную невинность

После испытаний ракеты "Циркон" спикер американского минобороны Джон Кирби заявил, что российские разработки гиперзвукового оружия – "потенциально дестабилизирующий фактор". Сенатор Алексей Пушков посоветовал Штатам подумать, каковы причины создания такого оружия.

"Российские гиперзвуковые ракеты могут создавать значительные риски и привести к дестабилизации ситуации", заявил представитель Пентагона Джон Кирби. Так он высказался об испытаниях ракеты "Циркон", которые были проведены в Заполярье 19 июля.

Отвечая на это, сенатор Алексей Пушков посоветовал Штатам перестать изображать оскорбленную невинность и задать себе вопрос о причинах разработки Россией подобного оружия.

НАТО усиливается у границ России, напомнил политик. Вашингтон ведет курс на военное освоение территории Украины и перебрасывает войска в соседние с РФ страны, а также размещает в них системы ПРО. Пушков напомнил также про "выход США из ДРСМД, который было легко спрогнозировать уже лет 5 назад, введение против России 75 различных санкций, которые представляют собой череду актов экономической войны". Он спрашивает, в курсе ли обо всем этом Кирби.

В посольстве России в Вашингтоне также отреагировали на слова Кирби. "Хотели бы напомнить пресс-секретарю Пентагона, что потенциальное размещение американских гиперзвуковых ракет в Европе будет крайне дестабилизирующим, – отметили в дипмиссии. – Их небольшое полетное время почти не оставит России времени на решение и повысит вероятность непреднамеренного конфликта".

Читайте также

Видео по теме