Выберите регион

Смотрим на

Рассмотрение жалобы Виктора Медведчука перенесено

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил во вторник журналистам, что рассчитывает на законность решения по делу против него, а не на гуманизм украинской власти.

Суд Киева перенес рассмотрение жалобы Виктора Медведчука на продление домашнего ареста. Заседание состоится 30 июля, передает телеканал "Россия 24".

Печерский районный суд Киева арестовал главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука до 7 сентября.

Защита политика подала апелляцию. Медведчук был арестован в мае. Его подозревают в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму. Сам Медведчук назвал обвинения политически мотивированными и бездоказательными.

"Мы понимаем, что сегодня в отношении меня проявляется полный беспредел со стороны Зеленского и его команды, с этим надо бороться и с этим мы будем бороться", – сказал Медведчук.

Он отметил, что надеется на законность решения по делу против него, а не на гуманизм украинских властей.

Как сообщалось, 11 мая генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что Медведчук и его соратник Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении нацресурсов в Крыму.

Читайте также

Видео по теме