Выберите регион

Смотрим на

Соловьев о форме космического корабля Безоса: "Что он этим хотел сказать?"

"Либо у Безоса проблемы со вкусом, либо он чего-то кому-то этим полетом хотел сказать". Так с иронией теле- и радиоведущий Владимир Соловьев высказался о форме корабля, на котором Джефф Безос с пассажирами на несколько минут слетал к границе космоса.

В своей авторской утренней программе "Полный контакт" на радио Вести ФМ ведущий Владимир Соловьев с иронией высказался о форме корабля, на котором богатейший человек мира Джефф Безос и еще три пассажира на несколько минут слетали к границе космоса.

Ведущий признался, что, видимо, чего-то не понимает, и попросил за это у слушателей прощения. Он продемонстрировал изображение космического корабля, которое Соловьева удивило, и задался вопросом: что Безос этим хотел сказать?

"Либо у Безоса проблемы со вкусом, либо он чего-то кому-то этим полетом хотел сказать, но выглядит это как-то фривольно", – считает ведущий.

Корабль New Shepard, разработанный и построенный компанией Безоса Blue Origin, взлетел в техасской пустыне 20 июля в 16:00 (по московскому времени). В полете вместе с ним были его брат Марк и еще двое пассажиров: 82-летняя женщина и 18-летний юноша.

Весь полет продолжался 10 минут 28 секунд, передает РИА Новости. В центре управления полетом сообщили, что капсула с экипажем достигла высоты 107 километров, преодолев линию, которая считается рубежом космоса.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме