Выберите регион

Смотрим на

Роскошный дом начальника ставропольского УГИБДД удивил следователей

В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Его и его сообщников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. Силовиков, пришедших в его дом с обыском, удивила роскошная обстановка.

Следственный комитет подтвердил информацию о задержании начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Его подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. По данным следователей, речь идет о целой преступной группе, в которую входили как действующие, так и бывшие полицейские. У кого и за что они требовали такие деньги?

Это не дворец и не загородная усадьба, но вполне могло бы ею быть. Домик, казалось бы, обычного начальника региональной инспекции безопасности дорожного движения на Ставрополье. Но даже опытных следователей, мягко говоря, такая роскошь удивила. Как будто здесь живет не начальник ГИБДД, а возможный лидер преступного сообщества.

"Предварительно установлено, что группа состояла из сотрудников регионального управления ГИБДД и гражданских лиц. В течение нескольких лет они получили в качестве взятки более 19 миллионов рублей, – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Деньги передавались водителями и организаторами автомобильных перевозок для беспрепятственного проезда по территории Ставропольского края с нарушениями административного законодательства".

Преступное сообщество, которое занималось не только этим вопросом, но и другими – от "блатных" автономеров до обнуления штрафов и торговли песком.

Спецоперацию совместно провели ФСБ, Следственный комитет, Генпрокуратура и Росгвардия. По данным СМИ, всего в банду могли входить до 35 человек.

У фигурантов дела изъяты дорогостоящие автомобили, крупные денежные суммы, которые могут стать доказательствами причастности к незаконной деятельности, ведь на обычную зарплату позволить себе такую роскошь сотрудники ГИБДД вряд ли могли.

"Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере участниками организованной преступной группы под руководством начальника управления ГИБДД России по Ставропольскому краю полковника полиции Алексея Сафонова, – сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. – Следствием установлено, что в состав преступной группы помимо Сафонова входили иные участники из числа действующих и бывших сотрудников полиции".

Кстати, следователи вышли на след не только силовиков, которые крышевали Ставропольские трассы, но и гражданских лиц, которые помогали этой дорожной мафии искать клиентов. Так что число задержанных будет расти.

Читайте также

Видео по теме